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ISSUE LIFE

소갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피

by 무지개 처럼.. 2021. 2. 8.
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소갈비찜 맛있게 만드는 법 황금레시피

많은 분들이 좋아하는 소갈비찜! 오늘은 부드럽게 녹는 기름기 하나 없이 담백한 맛의 소갈비찜 레시피 알려드리겠습니다.

 

손이 좀 가는 레시피 이긴 하지만 정식적인 방법보다는 조금 더 쉬워서 저는 만족스러울 겁니다. 저녁메뉴 추천 드릴테니 맛있게 만들어서 가족들끼리 즐거운 식사 해보세요!

 

특히 설날이 다가 오는데 가족들과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

소갈비찜 양념장

 

재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개

 

-찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 설탕 반 컵

-양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술

소갈비찜 맛있게 만드는 법

1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺍니다.

 

2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹습니다.

3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다. 이때 식혜는 건더기도 함께 사용합니다.

4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓입니다.

5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 소갈비에 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓이면 야들야들 부드러운 소갈비찜이 만들어집니다

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