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ISSUE LIFE

떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피

by 무지개 처럼.. 2020. 12. 31.
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떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피

2021년 신축년 새해가 밝은 새해 첫날인 1일 떡국 맛있게 끓이는 법에 대한 관심이 모이고 있습니다.

떡국을 먹는 이유에 대해서 일반적으로 "떡국을 먹어야 한 살을 더 먹는다"는 이야기를 많이 합니다. 하지만 관련 내용이 정확히 문헌에 나와 있지 않고 흰 가래떡이 희고 길기 때문에 순수와 장수를 의미하기 때문에 새해 첫 음식으로 삼았다는 말이 있습니다.

 

떡국의 경우 맛의 핵심은 육수의 여부로 보입니다.

떡국은 들어가는 재료가 간단하기 때문에 쉬운 편이지만 간을 맞추기가 생각보다 어렵습니다.

아래 떡국 황금레시피 참고 하세요..

 

떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피

재료(4인분 기준): 떡국떡 500g, 쇠고기(양지머리) 300g, 계란 2개, 다진 마늘, 다시마, 대파, 홍고추, 김가루, 참기름, 식용유, 국간장, 소금, 물 2L

1. 먼저 쇠고기에 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 후추 조금을 넣어 밑간을 해둔다

2. 떡국 떡은 찬 물에 넣어 약 20분간 불려둔다.

3. 계란은 흰자와 노른자를 분리한 후에 프라이팬에 부쳐 황백지단을 만든다.

4. 냄비를 예열한 후 참기름 1큰술을 두른 후 소고기를 볶는다.

5. 쇠고기 겉면이 익으면 물을 붓고 끓여준다.

6. 이때 거품이 떠오르면 걷어낸 후 다시마를 넣고 10분간 끓인 후 다시마를 건져낸다. 미리 다시마 육수를 만들어 넣어도 좋다. 다시마를 넣어 육수를 우리면 고기 누린내를 잡아줘 담백한 맛을 낼 수 있어 추천한다.

6. 떡을 넣고 익어서 떠오르면 어슷썰기한 대파와 홍고추를 넣고 국간장으로 간을 맞춘다.

7. 계란 지단과 김가루를 고명으로


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