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ISSUE LIFE

황태껍질 튀각 만들기 방법

by 무지개 처럼.. 2021. 1. 12.
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황태껍질 튀각 만들기 방법

황태껍질튀각은 말 그래도 황태의 껍질을 이용해 만든 요리입니다. 보통 주당들 사이에서는 술안주로 인기가 많습니다.

만드는 법도 간단합니다. 황태껍질을 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 보통 2cm정도가 적당합니다.

 

140도 온도의 기름에 튀기면 좋으나 튀기기 어렵다면 에어프라이어기를 사용 조리해도 됩니다.

 

 

 

황태껍질 튀각 만들기 

황태껍질에 식용유를 묻혀줍니다. 이때 식용유를 충분히 사용해 껍질 전체에 묻혀주는 것이 중요합니다. 바삭한 식감을 위해서라고 합니다.

이후 에어프라이기 150c 정도에서 3~4분 조리해 줍니다.

기호에 따라 소금이나 설탕, 고추장을 묻혀 먹으면 됩니다.

 

 

 

튀각이란?

마른 다시마, 미역, 파래, 호두 등을 잘라 끓는 기름에 튀긴 반찬을 튀각이라고 합니다.

재료에 아무것도 바르지 않고 그대로 튀기는 것이 부각과 다른 점입니다. 재료에 따라서 여러 가지 종류의 튀각을 만들 수 있습니다. 기름이 깨끗해야 빛깔이 선명하게 잘 튀겨지며, 기름의 온도가 지나치게 높아지면 눋기 쉬우므로 조심해야 합니다.

 

 

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