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HELATH

호두 효능 및 특징,보관법,먹는 법 알아보기

by 무지개 처럼.. 2020. 9. 21.
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호두는 동맥경화 예방에 효능이 있습니다

호두는 그냥 먹는 것보다 구워 먹으면 더 맛있는데 견과류 특유의 향이 강해지기 때문입니다. 기름을 두르고 살짝 굽거나 끓는 물에 2분 정도 담가 두엇다가 물기를 말린 후 먹어야 합니다..

호두의 수확시기는 품종에 따라 차이가 있지만 대체로 9월 하순에서 10월 중순까지입니다. 오늘날 미국이 전 세계 공급량의 66% 차지하고 있습니다.

호두 효능

호두는 대표적인 건강 식품입니다. 단백질과 섬유소,칼륨,인,마그네슘 등이 풍부하고 활성 산소를 억제하는 항산화 성분도 많아 항암 효과가 있습니다. 멜라토닌 성분이 있어 수면 조절 기능을 기대할 수 있고 오메가 지방산의 일종인 알파리놀렌산 함량이 높아 혈액의 흐름을 좋게 만들고 염증을 억제하는 효가가 있어 당뇨병이나 암,심장 질환의 위험을 낮추는데 도움이 됩니다..

본초강목에서는 호두가 간을 보하고 허리와 무릎을 따듯하게 하며 신장기능을 강화하고 기억력을 증강시켜 신경쇠약 치료에 쓰인다고 적혀 있습니다. 호두는 껍질이 있는 것이라고 시간이 지나면 맛과 영양이 떨어집니다. 지방이 많아 산화되어 부패하기 쉽기 때문에 가능한 한 껍데기째 구입하여 먹을 때마다 깨서 먹는 것이 좋습니다.

 


호두 고르는 법,보관법

호두를 고를 때는 손으로 들어서 무게가 느껴지는 것을 선택합니다. 크기가 작고 구멍이 뚫린 것은 버렐 먹은 것이기 때문에 주의해야 합니다. 호두를 오래도록 신선하게 보관하려면 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 한 달 이상 오래 두고 먹으려면 냉동 보관하면 1년까지 보관 가능합니다.

호두 효능 및 특징,보관법 알아 보았습니다.

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