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HELATH

산양유 단백질 효능

by 무지개 처럼.. 2021. 1. 5.
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산양유 효능

칼슘 우유, 저지방 우유, 비타민 첨가 우유 등 다양한 기능성 유제품이 시판되는 가운데 최근 인공적이지 않으면서도 영양이 풍부한 산양유가 각광을 받고 있습니다.

산양유는 단백질 및 지방 구성이 모유와 같고 알칼리성으로 성질이 따뜻하여 자극적이지 않으며 성장과 면역력 증진 성분이 다량 함유되어 있어 인공적 방식의 기능성 우유와 비교해도 영양 면에서 손색이 없습니다. 또한 지방구가 적고 단백질 커드가 부드러워 소화 흡수력이 뛰어나기 때문에 우유를 먹으면 배탈이 잘 나는 한국인에게 적합한 식품입니다.

산양유가 주목 받고 있는 가장 큰 이유는 모유의 성분과 흡사하다는 것입니다. 모유의 단백질에는 카파 카제인, 베타 카제인 등이 포함되어 있는데 비해 우유에는 모유에 없는 알파 S1, S2 카제인이 포함되어 있습니다.

우유에는 들어있지만 모유에는 없는 이 단백질들은 알레르기를 일으키거나 소화 흡수를 방해하는 원인이 됩니다. 그러나 산양유에는 이와 같은 카제인이 적어 알레르기 유발 위험성이 낮고 우유보다 소화 흡수율도 높아 모유와 비슷한 특징이 있습니다.

이 밖에도 산양유에는 무기염류인 셀라늄 성분이 풍부해 노화 방지에 도움을 주며 면역력 증진과 심장질환 예방에도 효과가 있다고 알려졌습니다. 특히 피부 보습 및 피부 장벽 강화 효과가 있어 성인은 물론 연약한 아기 피부를 관리하는 데 효과적입니다.

산양유 단백질 효능

산양유 단백질은 흰 염소의 젖을 말합니다. 산양유 단백질은 우유 보다 많은 단백질로 구성돼 있다. 모유와 비슷한 단백질과 지방으로 조성 돼 있어 소화가 잘 된다고 하네요

산양유 단백질은 소화를 돕는 단백질 비율이 월등히 높아 소화와 흡수에 탁월해 영유아와 노년이 먹기에 좋습니다.

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